Плов из кабана

Собственно, что мы готовим? ЕГО !





Взгляд натуралиста






Итак, берём рёбра и срезаем с них лишний жир.

Примерно так






Потом топим сало на среднем огне






Нет!

Топим БОЛЬШЕ сала!!





Подготавливаем морковку и лук.

Морковки надо МНОГО






Далее обжариваем морковку и лук на растопленном кабаньем жире. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.






Обжариваем на том жире, что был получен при растапливании сала. Шкварки при этом надо удалить из процесса обжарки, дабы не подгорели они и не испортили нам всё дело. Шкварки ещё шипящие солим и откладываем в сторону.






Шкварки и запотевший «губастый» с водочкой помогут скоротать время пока будет готовиться блюдо…



Далее – обжариваем мясо ПОЧТИ до готовности. Обжариваем на 100-150 гр. сливочного масла.







На мой взгляд, достаточно 10-15 минут. Примерно до такого состояния.







Лишний жирок ушёл. Масло, перчик - несколько подчеркнули вкус дичи. Если будете класть специи – ОСТОРОЖНО! Не переборщите. Вкус дичи запросто можно «убить» специями!



Далее на дно кастрюли укладываем ЧАСТЬ поджарки







Сверху этого слоя укладываем мясо








Далее – выкладываем оставшуюся часть поджарки поверх мяса («закрываем» мясо)






Далее чуть томим рис в отдельной посуде. Так лучше, поверьте.

После чего подготовленный рис засыпаем в кастрюлю.

Что можно добавить кроме соли и чёрного молотого перца? Рекомендую зиру, красный перчик, чуточку придавленный ножом чеснок. Если есть желание – добавьте барбарис.

ВНИМАНИЕ!! АХТУНГ!! Предупреждаю ещё раз: перебором зиры, барбариса, чеснока можно «убить» любой вкус. ЧУТОЧКУ всего и будет вам счастье. Без фанатизЬма, друзья мои, без фанатизЬма J



Воду добавляем на 1-2 пальца (у всех пальцы разные J ) больше, нежели рис. «Закрываем» рис. ВНИМАНИЕ!!! Рис будет разбухать! Важно оставить место для того, чтобы рис не выпирал из нашей кастрюли и не давил сам себя! Кому охота кушать слипшийся рис?







Ждём…….

Шкварки кушаем с аппетитом. Вдумчиво, друзья мои, кушаем.

Закусываем ими, если быть до конца честным…



Ну вот. Готово.

Накрываем тазиком кастрюлю.

ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ КАСТРЮЛЮ.










В идеале рис не должен слипаться.

И внешний вид, и вкус должны радовать








Вот, собственно, и всё.



А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!! НЕТ!

Не всё!









Приятного аппетита!

Валентин Белехов

Валентин Белехов 1 ноября 2011 в 20:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Михаил Сёмин онлайн
    #1  1 ноября 2011 в 23:02

    слюни так и бегут...

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑