Волчок

Охотясь в Калужской области, я попросился на постой к бабе Тане, живущей в маленькой деревеньке на окраине леса. Ночью меня разбудил волчий вой, раздававшийся прямо под окном

 

Взяв ружье, я поспешил к выходу, баба Таня остановила меня криком: «Это Волчок, он у меня на привязи и совсем ручной!». С утренней зорьки я принес двух увесистых крякашей, и первым делом попросил бабу Таню показать Волчка. Она провела меня на задний двор и я увидел здоровенного волка на привязи у добротной собачьей будки. За завтраком баба Таня рассказала историю Волчка. Пять лет назад внук, работавший егерем, подарил ей маленького совсем волчонка. Волчок рос быстро и к году уже гонял взрослых соседских собак, так что пришлось посадить его на цепь. Вскоре после этого у соседа Степаныча пропала курица, и он нигде не мог ее найти. Зашел к бабе Тане спросить, не Волчок ли курицу уволок. Да нет же, он на цепи. Но когда баба Таня стала менять Волчку солому в будке, то обнаружила остатки недоеденной курицы. Оказывается, он вылез из ошейника, загрыз у Степаныча курицу, притащил ее к себе в будку, влез в ошейник и вел себя как ни в чем не бывало. А два года назад на бабу Таню напал бык, так Волчок, сорвал цепь, бросился ему на холку, повалил и чуть не задрал. Еле оттащили. Все бы хорошо, да вот лаять не умеет, только рычит да воет. На мой вопрос, не убегал ли Волчок в лес, баба Таня, хитро улыбнувшись, ответила: «А что ему там делать, его и здесь хорошо кормят». Вот и верь после этого пословицам!   

АНДРЕЙ ПИГИН 19 ноября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Александр Арапов офлайн
    #1  19 ноября 2013 в 08:34

    Заметка очень удачная! Повторить 1 апреля!

    Ответить
  • -2
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #2  19 ноября 2013 в 16:27
    Александр Арапов
    Заметка очень удачная! Повторить 1 апреля!

    Обязательно, уж очень ко времени.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑