За краснобровыми красавцами

Каждый год, особенно после долгой зимы, ждешь этих непередаваемых ощущений… Черная холодная, но столь долгожданная ночь в тетеревином шалаше за несколько минут до начала действа…

 

Но в эти последние мгновения ожидания, которые тянутся невообразимо долго, утренний морозец особо не чувствуется – согревает предвкушение предстоящей охоты. Наконец, еще в полной темноте «чуфыкнул» первый тетерев. Ему ответил другой, третий. Со всех сторон слышится шум крыльев подсаживающихся косачей. И понеслось… «Чуфыканье» и непрерывное бормотание переполняет слух! Апрельское утро зарождается под аккомпанемент тетеревиного пения.

А ты сидишь в шалаше и считаешь минуты до первых признаков рассвета. Скорее бы отчетливо увидеть ближайшего косача для точного выстрела.
Наконец, токовище оглушает первый выстрел, и долгожданный тетерев, забиваясь в предсмертной агонии, навсегда остается лежать в седой от инея траве. Стая разлетается. Но инстинкт продления рода и строгая консервативность к токовищу заставляют всех вернуться обратно. Затем следует второй выстрел, за ним третий. Но – довольно! Умеренность, живущая в нас, по причине абсолютного самодостатка в добытых наконец-то трофеях, берет верх. Самодовольный тремя прекраснейшими косачами, вылезаешь из убежища после окончания представления и греешь руки в теплом, не успевшем еще остыть оперении краснобровой птицы.

 


Ну и, как всегда по завершении охоты, – фотосессия трофеев. Для меня это традиция. Фото результатов удачной охоты далеко не хуже самой охоты. Ежегодно запечатлевая такие незабываемые моменты и пересматривая их впоследствии, каждый раз возвращаешься к своим заветным местам и навсегда остающимся в памяти неповторимым охотам.

Алексей Субботин 8 мая 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Вячеслав Дьяченко офлайн
    #1  8 мая 2013 в 16:40

    По нынешним временам явный перебор.

    Ответить
  • -3
    Борис Соколов офлайн
    #2  8 мая 2013 в 17:58
    Вячеслав Дьяченко
    По нынешним временам явный перебор.

    Да уж... Да и хотя бы не по нынешним. Попахивает нездоровым азартом и жадностью до дичи. В гламурном обществе сказали бы : "Ф-и-и..." Кстати, что там с нормой отстрела и лицензионной дичью ?

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑