Ушел из жизни главный редактор журнала "Охота и охотничье хозяйство"

фото с www.ebftour.ru фото с www.ebftour.ru

На 83-м году жизни скончался Олег Кириллович ГУСЕВ, главный редактор старейшего в нашей стране журнала «Охота и охотничье хозяйство».

Олег Кириллович был профессиональным охотоведом, кандидатом биологических наук и прекрасным журналистом. После окончания Московского пушно-мехового института работал научным сотрудником Восточно-Сибирского и Уральского филиалов АН СССР., заместителем директора по научной работе Баргузинского заповедника.

Его основные научные труды были посвящены животному миру озера Байкал и Прибайкалья. С 1964 года и до последних дней Олег Кириллович возглавлял журнал «Охота и охотничье хозяйство». До начала 90-х годов этот журнал был, фактически единственным охотничьим журналом в Советском Союзе. В 80-е годы его тираж достигал одного миллиона экземпляров.

Многие современные охотничьи литераторы и публицисты прошли школу этого журнала, являясь его авторами и учениками Олега Кирилловича.

О.К. Гусев- автор 10 книг и более 300 научных и научно-популярных работ по проблемам охотничьего хозяйства, заповедного дела и охране природы. Опытный охотник, он ценил весеннюю охоту, особенно он любил охоты с подсадной уткой и на глухариных токах.

Светлая память об Олеге Кирилловиче навсегда сохранится в сердцах его коллег, учеников и всех охотников России.

 Прощание с Гусевым Олегом Кирилловичем состоится в четверг (24 мая) в 10 часов по адресу ул. Гамалеи, д. 17а, проезд от метро Щукинская, автобус 681, 100, маршрутное такси 100 м до остановки 86-я Клиническая больница, далее пешком 200 метров.

С Уважением, редакция. 22 мая 2012 в 13:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Владимир Деревянов офлайн
    #1  22 мая 2012 в 14:18

    Уходят настоящие профессионалы. Журнал "Охота и охотничье хозяйство" мне практически заменил детские книжки. До сих пор перелистываю старые подшивки и все равно открываю что-то новое для себя.

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #2  22 мая 2012 в 14:52

    Отдыхайте Олег Кириллович . Спасибо ВАМ за всё !

    Ответить
  • -1
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #3  22 мая 2012 в 16:16

    Уходит эпоха.Ход времен нельзя остановить, но все равно печально...

    Ответить
  • -2
    андрей rn3dlt офлайн
    #4  22 мая 2012 в 23:30

    спасибо ему за всё !!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • -2
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #5  23 мая 2012 в 00:15
    Владимир Деревянов
    Уходят настоящие профессионалы. Журнал "Охота и охотничье хозяйство" мне практически заменил детские книжки. До сих пор перелистываю старые подшивки и все равно открываю что-то новое для себя.

    Солидарен!!! Этот журнал выписывался еще дедом с начала 70-х и был со мной с детства. Он на своих литератуных страницах открыл мне таких талантливых русских писателей охотников как Пермитин, Новико-Прибой, Правдухин, Перегудов, Лобачев и многих других. Даже научно-популярные материалы и проблемные статьи читались и перечитываются на одном дыхании. А рубрики курьезов и выдержки из старых хроник, а илюстрации... Все это было и остается гораздо большим чем просто журналом! Спасибо и последнее прощай...ушедшему

    Ответить
  • -2
    Евгений Кавура офлайн
    #6  23 мая 2012 в 02:33

    Ушёл целый мир, благодаря во многом которому многие из нас и стали охотниками. Вечная слава Олегу Кирилловичу Гусеву и - поклон до земли. Сохранённые подписки, начиная с 77 года, имеют особый запах даже - свежести, дикой природы и Настоящей охоты...

    Ответить
  • -2
    Борис Лапутько офлайн
    #7  23 мая 2012 в 13:52

    Печальное известие. Думаю, что из поколений в поколения охотников будут передаваться годовые комплекты журнала "Охота и охотничье хозяйство", надолго сохраняя память об Олеге Кирилловиче.

    Ответить
  • -2
    Амба офлайн
    #8  23 мая 2012 в 16:23

    Мы вас будем помнить

    Ответить
  • -2
    Ivan Ozhiganov офлайн
    #9  25 мая 2012 в 22:15

    Вечная память.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑