Животным нужна наша помощь

fotolia.com fotolia.com

Пришла весна. Солнце поднимается всё выше и выше, дни становятся теплее и длинее. Но всё равно, как минимум до начала мая природа не сможет дать животным достаточно корма.

Животные истощены длинной зимой. Нынче поначалу казалось, что зима будет легкой, но потом вдруг ударили сильные затяжные морозы, и повалили обильные снегопады. Образовался глубокий снежный покров. Полноценного корма для животных оказалось недостаточно. А нехватка воды заставляла животных терять энергию на её поиски или растаивание снега, ведь без влаги переваривание пищи - невозможно.

В сбалансированном корме до наступления весны особенно нуждаются беременные самки и быки, начинающие постановку рогов.

Организм будет отдавать всё самое ценное, что ещё в нём осталось, плоду или рогам, окончательно доводя животных до истощения.

Сколько животных погибнет и сколько родится слабых детёнышей с будущим неминуемой гибели - не определить.

На самом деле всё просто: нам охотникам вместо того, чтобы мечтать: как осенью добывать выживших особей, необходимо подумать: как в течение зимы и ранней весны поддержать иммунитет и кондицию животных.

Путь один - кормить, кормить и подкармливать. Кто не знает: зачем и как это делать, может найти информационное пособие в статьях охотничьих журналов и в очень полезной книжке профессора Данилкина А.А. « Фермерское охотничье хозяйство».

 

fotolia.com

Рынок заработал. Существуют организованные поставки зерновых, которыми пользуются передовые охотхозяйства. Существует отечественное производство специализированных минерально-солевых лизунцов, витаминных брикетов, подкормок и кормов, обеспечивающих потребности организма диких животных. Началось производство автоматических кормушек, существенно уменьшающих издержки по кормлению и обеспечивающих регулярность кормления.

Разработан проект цехов, производящих по образцу мировых лидеров сбалансированный корм в гранулах, который станет самой дешёвой формой кормления животных, способной обеспечить повышение иммунитета, увеличение плодовитости самок, улучшение выращиваемости приплода, прирост массы тела животных и качественные трофеи.

В настоящий момент необходимо отойти от ложных стереотипов кормления: недробленым и необогащенным минералами зерном - самый дорогой способ, а также чистой солью, вызывающей только «эффект селёдки», и почти не имеющим питательной ценности сеном.

Разговоры об увеличении численности охотничьих животных остаются и останутся только разговорами до тех пор, пока государство не введёт стимулирующих механизмов ведения охотничьего хозяйства, где главным должно быть право распоряжения результатами собственного труда охотпользователей и капиталовложения инвесторов.

До тех пор, пока в стране будут господствовать старые стереотипы, будет выживать только около 3 миллионов копытных, несмотря на то, что имеются условия для обитания 20-ти миллионов (по данным издания «Охота и охотничьи ресурсы Российской Федерации. 2011».
 

Мирослав Мадейски 1 апреля 2012 в 00:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑