Во Франции охота на вальдшнепов ограничена

До конца охотничьего сезона

иллюстрация: Мария Чернетская иллюстрация: Мария Чернетская

В связи с неблагоприятными условиями размножения вальдшнепов минувшим летом в России и ввиду снегопадов и продолжительных холодов в ноябре-декабре во многих районах Франции, в большинстве французских департаментов были приняты надлежащие меры для сохранения зимующих популяций этого вида птиц, о чем подробно сообщалось в «РОГ» № 4. Максимальная разрешенная добыча вальдшнепов была снижена или установлена (в тех районах, где раньше не было такого ограничения) до конца охотничьего сезона (20 февраля) почти на всей территории Франции.

В январе во Франции, за исключением ее северных департаментов, где из-за продолжительных заморозков охота временно закрыта, установилась мягкая и местами дождливая погода. В первой половине февраля погода и значительное снижение пресса охоты продолжают благоприятствовать зимующим лесным куликам.

В настоящее время охота закрыта в департаментах, окрашенных на карте в желтый цвет, снижена норма добычи и введены ограничения в департаментах, окрашенных синим цветом.

Мария Чернетская 23 февраля 2011 в 14:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑