охота на волков 23 февраля

Сообщение № 1, 05 марта в 22:03
Артем Пирогов был на сайте: 12 марта в 21:14

2015 -2016 год в охотхозяйстве, как не когда появилась много волка. Мы это связали с летними пожарами в соседнем районе. Настало время покупать флажки, посмотрел в интернете и долго не мог определится, стоимости окладов волчих колеблется в диапазоне от 4600 до 7500 рублей (это цена чисто 1 км оклада) + катушки от 1850 до 4500 руб. Созвонился с магазинами выслушал от каждого об исключительности их окладов и о недостатках конкурентов, решил взять у 2 – х поставщиков. В интернет магазине - егерьхоф приобрел 5 км на катушках по цене 8500 руб за 1 км, в Смоленске у Натальи - 4 км на катушках за 6500 руб за 1 км и 2 км в мотках за 4650 руб. 
В первый же день как флажки получил, сделал не хитрое приспособление из фанеры и каната, для размотки и намотки флажков. Поехали икать волков. Нашли в двух местах, в одном квартале сидело пара, в другом месте около растерзанной шкуры залегло 3 волка. Конечно, начали флажить тройку. Мероприятие не из простых пришлось в ручную размотать и установить 11 км флажков. Закончили уже по темному. При размотке внимательно присмотрелся к флажкам разных производителей из недостатков оклада егерьхоф хочется отметить - тонкий материал (через флажок смотришь, как через цветное стекло – такой флажок долго держать запах не будет), края флажков оплавлены и оплавленная синтетика на крае флажка похожа по свойствам на проволоку, при размотке флажки получились смяты (на одной из фотографий видны размотанные мятые флажки егерьхоф). У Натальи флажки с более плотного материала и края обметаны (обметка помогает флажку принимать правильную форму). На катушка, у егерьхоф оклад немного легче, но у Натальи катушка с легкость вместила еще 500 м, перемотал оклады, что купил в мотках. Короче с егерьхоф я лапухнулся, переплатил 2000 руб за километр. Кстати при смотке флажков одна из катушек егерьхоф стала прокручиваться.
Наступило долгожданное утро, пора попробовать волчью охоту, вчера первый раз в жизни флажил, сегодня первый раз охочусь. Проверили оклад волки не вышли. Нас собралось 20 человек. Стали по номерам. Первый загон волки прошли между загонщиками, 2 загонщика на 11 км оклада оказалось мало. Удвоили загонщиков, начался второй загон. После 3 часов проведенных на номере, в лесу послышался долгожданный дуплет. Через 10 минут я услышал по рации волк лежит, пара ушла под флажки. Волк оказался просто красавцем. Собрались у долгожданного трофея, обсудили, что сделали не так. Во первых почти все номера видели волков, но не стреляли потому что стояли у флажков, а волки не доходили до них около 50-80 метром, на будущее надо становится в лесу внутри оклада, так же нельзя разматывая флажки делать острых углов, волки после выстрела забежали в угол и от безысходности выскочили под флажки, при этом изрядно опорожнившись. Но и самое главное, что я понял флажки держат не только волков, в окладе целый день бегали лоси, бедные пол дня кружили вдоль флажков, пока загонщики их не поджали.

 

 


Вы не авторизованы. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы написать.

Поделитесь обсуждением:

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑