Энергетики «дали жару» на озере Сошно

Фото автора Фото автора

«Смоленское водохранилище (оз.Сошно) образовано при строительстве электростанции (Смоленская ГРЭС). Общая площадь озера – 686 га. Средняя глубина озера около 6 метров, а максимальная доходит до 13 метров. При образовании озера были затоплены старые дороги, канавы, холмы, ямы, часть лесопосадочной зоны, что сформировало сложный рельеф дна. Озеро имеет несколько некрупных островов, на некоторых растут деревья.
В оз.Сошно обитают как местные виды рыб – щука, окунь, лещ, карась, линь, плотва, густера, уклея, налим, ерш, так и запущенные в ходе зарыбления – судак, карп, толстолобик, озерная форель, осетровые».

Соревнования по подледному лову рыбы среди цехов филиала «Смоленская ГРЭС» ОАО «ЭОН Россия» состоялись 25 февраля. Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества.

В соревнованиях приняли участие десять команд, одна из команд была сформирована из ветеранов станции – всего более сорока любителей зимней рыбалки. Соревнования начались с первого традиционного этапа – бурение лунок на скорость. Победителем в этом состязании стала команда цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ), второе место заняла команда Управления, третье место – у автотранспортного цеха (АТЦ).
Второй этап состоял из конкурса «Первая пойманная рыбка». Выбранный от каждой команды участник должен был ловить на скорость. За каждую пойманную рыбку команде добавлялся один балл. Ловля велась до трех пойманных рыбешек. Зачетное количество баллов получили команды электрического цеха (ЭЦ), цеха топливоподачи и команда пожарной части.
На заключительном этапе участников разместили по четырем зонам, где в течение трех часов им предстояло показать свое мастерство и умение в подледной рыбалке.
Ловля осложнялась очень низким давлением. Стрелка барометра в этот день опустилась до 720 мм. При таких условиях рыба чувствовала дискомфорт и плохо реагировала на предложенные ей насадки. Но несмотря на природные катаклизмы, более упорные и удачливые спортсмены смогли принести к финишу неплохие уловы.
После взвешивания уловов и подведения итогов были определены победители соревнований.
Абсолютным чемпионом по зимней ловле рыбы стала команда ветеранов-энергетиков (общий улов 3кг 540г), чего многие не ожидали. Ветераны доказали молодым спортсменам свое умение ловить рыбу и что «есть еще порох в пороховницах». На втором месте – команда ЦТАИ (3кг 410г), третье место у команды ЭЦ (3кг 50г).
В личном первенстве победил Новиков Сергей (Управление, улов 1,850 кг). По общему мнению судей, было принято решение третье место не присуждать, а присудить два вторых места спортсменам, поймавшим одинаковое количество рыбы. Итак, второе место заняли Федоров Николай (ЭЦ, улов 1,290 кг) и Козлов Алексей (ЦТАИ, улов 1,290 кг).
Кроме того, в номинациях «Самая большая рыба» и «Самая маленькая рыбка» победителями стали Калачев Игорь (подлещик – 100г) и Чижик Андрей (окунь – 5г).
По завершению праздника, победители соревнований были награждены Почетными грамотами и ценными призами. А на берегу, по традиции, всех желающих ждала ароматная уха.


 

Сергей Новиков 12 марта 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑