А вчера не клевало…

Фото автора

Фото автора

Наконец-то выдалась тихая погода, и мы с Машей и Толей погнали на море. Пока я собирал лодку и вешал мотор, дети занялись подводной охотой за ракушками и улитками и про рыбалку совсем забыли. Потом ещё в нескольких местах, в ручье, мы купались и ныряли с тарзанки. Стало вечереть, и ветер совсем стих. На море почти гладь.

На ближнюю точку летим в полную тапку. Маша сразу успевает поймать трёх окуней, а у нас с Толей даже намёков на поклёвку нет. Немного смещаемся по урезу, и у всех с первого заброса клюют «хеки». Размер детский, но как из пулемёта. Поклёвки очень злые. Такую рыбу за борт. Дети довольны по уши, а я ставлю 6-дюймовую приманку. На второй ступеньке зверский удар. На подсечке проскочил фрикцион, и я порезал плетнёй палец. Судак хорошо гнёт палку под лодку. Маша с Тохой с подсаком наготове. Завожу рыбу в сачок. Верная трёшка!
- Тоже хочу такого, говорит Маша плаксивым голосом и делает заброс.
Сижу освобождаю приманку из подсака, а Тоха его тащит на себя.
- Быстрее! У Маши рыба большая!
Отцеплять не стал, просто скинул леску с катушки. И вот в лодке возится ещё зачётная рыбина. Странно, но крупная приманка каким-то образом активизировала более крупную рыбу, и размер приманки теперь значения не имеет. Маша ловит трёх судаков за кило на 4,5 дюйма, а Толик пару таких же на поролонку. Я только успеваю подхватывать рыбу в сачок.

Несколько зачётных рыб, и клёв стих, как будто и не было. С полчаса кидаем вхолостую. Наверное, всю выловили.
Пора поискать окуней. Проверяем пару хороших бугров, но рыбы там нет. На обратном пути заскакиваем на косу. На джиги невнятные тычки, такое ощущение, что клюёт мелочь. Я вяжу детям "паровозы". Маша тут же тащит хорошего окуня под кило. Вот так мелочь! На паровоз окуни вешаются по несколько штук. Толик, пытавшийся уснуть в лодке на предыдущих точках, азартно таскает полосатых. Толя измеряет окуней рулеткой: у кого больше. Оказывается, он взял рулетку с собой из машины. Всё-таки окунёвая рыбалка самая весёлая!

Над берегом собираются тучи, начинает греметь. Пора сматываться домой, пока не началась гроза. На берегу встречаем знакомого. Он хвалит наш улов, Машу и Толю, и говорит, что вчера рыба совсем не клевала...
 

Александр Хлебодаров 27 июня 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑