И так бывает…

Фото автора

Фото автора

Ехали в полной уверенности, что рыбу найдём и обезвредим. Череда неплохих рыбалок в районе Милюшино просто вселяла эту уверенность.
Решили сразу – налимов оставить в покое. Сидеть вечёрку ради пары поклёвок – грустно. По слухам, кто-то где-то ночью ловит, но непонятно, кто и где. И когда.
Три дня между рыбалками в одном месте – слишком много для клёва окуня в этом году. Поэтому не задумываясь пролетаем место прошлого выхода окуня и останавливаемся на чистом, когда снежик провалился и выскочил из слуда... В прошлый раз по каше вдоль одной из трещин всё и происходило.
Бегу и бурюсь в середину лужи – пусто... Смещаюсь.. Начинаем движение вдоль прибрежной линии. Дунаевский у снежика ловит какую-то кошачью радость, там и зависает навсегда.
Мы с Серегой пробежали метров 300 по целине, периодически бурясь, пожимая плечами после очередной пустой лунки. Наш прошлый «пятак» так и манил, но там уже собралась команда из пяти снежиков... И мужики тоже бродили в задумчивости.
Погода настораживала – ни ветринки. Лёгкий морозец. Тишина. Отвратительно! Хорошая погода и клёв рыбы - чаще всего вещи взаимоисключающие.
Вижу в стороне след трещины под снегом. На ней и останавливаюсь. Буквально на третьей лунке «переворачиваю» кого-то вполводы, потом идёт серия из пяти «пинков» балансира... И больше ничего.
Серёга бурит рядом – те же пинки в приличном количестве. Разбуриваемся – есть окунь, снова проявляет себя в свежих лунках! Но уже более робко. Возвращаюсь на «клёвую» - снова серия из пяти пинков. Тьфу!
Дунаевский бросает свою лунку и летит к нам... Поймал 5 окуньков на балансир и раттлин. Коту.
Вроде решаем переместиться дальше на чистое... У меня в голове что-то перещёлкивает, и в лунку с пинками я кидаю небольшую самодельную блёсенку – ловлю трёх окуньков подряд. Что, в общем-то, заставляет задуматься. Бегу с блесной по набуренным на пятаке лункам – пусто...
Отъезжаем вперёд, снова на чистое. Идём с Серёгой в поиск... пусто. Потом у меня 70г окунёк. Один. Ещё 50м вперёд – лунка и переворот окуня в толще. Серёга рядом ловит трёх. Мелочь! Но эта мелочь три дня назад не отставала от балансира, пока на него не насаживалась!
Кстати, слуд за эти дни проморозило – может, в этом всё дело?
Перебираем все варианты – начиная с праздника, хорошей погоды, заканчивая вероятностью смены времени выхода у окуня...
Ещё вперёд. Команда сдалась, и мы едем на старый пятак. Хотя – какой смысл?! Оттуда все начали сваливать уже с полудня!
А окунь совсем умирает, хотя кто-то на пятаке вымарщивает матросню на мормышку. Но это не наша рыба.
С Рожнова прилетает Юра, ситуация у него гораздо лучше – поймал два с половиной дестяка окуней. Хотя всех с утра. И размер не тот, что в прошлых отчётах... Звонит Иван с «Шайбы». Как-то у всех знакомых грустно и кисло...
Ну и ладно. Решили устроить короткий день – в четыре свалили к дому, предварительно сбросившись окунями на ужин Андрюхиному коту Василию.
P.S. Но мы же понимаем - несмотря ни на что кто-то, где-то, обловился!
P.P.S. И вечером позвонил приятель – изловил-таки десяток налимов, трех на жерлицы, остальных на мормышку с тюлькой

Алексей Галкин 21 января 2013 в 17:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑