Новый стандарт применяется в тестовом режиме с 1 марта 2018 года. В нём отражены ранее не использовавшиеся методы проверки продуктов.
Кроме того, описаны характеристики, которым продукция должна соответствовать. Появление новых стандартов, рассчитанных с опережением, должно способствовать уходу с рынка фальсификатов пищевой продукции.
Что касается красной икры, то ужесточается уровень содержания в продукте соли: теперь максимальный показатель будет равняться 5%, а не семи, как раньше.
Кроме того, вводится контроль за содержанием отстоя, или так называемого «джуса» - его должно быть не более 5%. Вид рыбы будет подтверждаться анализом ДНК.
По мнению экспертов, сейчас большое количество фальсификата привело к завышенным запросам со стороны потребителей.
Причем многие готовы платить дороже, лишь бы быть уверенными в том, что приобретенный товар - качественный.
Комментарии (0)