ФАР готово продвигать отечественную рыбу

Росрыболовство продолжит усилия по координации деятельности рыбака, покупателя и логиста, заявил заместитель руководителя ведомства Василий Соколов.

После изменений в структуре управления отраслью Росрыболовство лишилось полномочий в том, что касается нормативно-правовой базы. Несмотря на это, ведомство, как и раньше, будет брать на себя некоторые дополнительные функции. В частности, как сообщил РИА Fishnews.ru заместитель главы ФАР, федеральное агентство не отказывается от задачи скоординировать деятельность добытчика, покупателя и логиста и «помочь им найти общий язык».

– Все эти аспекты должны быть учтены и в госпрограмме развития рыбохозяйственного комплекса, которая сейчас разрабатывается. Потому что если у нас не будет порта и припортовой инфраструктуры, вся рыбалка, разумеется, будет ориентирована на зарубежных покупателей. Нельзя при изношенной инфраструктуре требовать от бизнеса патриотизма, пренебрегая коммерческими интересами. Поэтому в целевую программу мы добавляем разделы по портам, хотя это непростой вопрос, учитывая, что предыдущая ФЦП была в этом отношении реализована не лучшим образом, – отметил Василий Соколов.

Собеседник информагентства также рассказал, что Росрыболовство направило в Минсельхоз предложения по устранению административных барьеров в отношении рыбопродукции, предназначенной для внутреннего рынка.

Источник: ФАР

 

 

24 августа 2012 в 11:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑