Крайний: Подготовлены поправки по ужесточению наказаний за браконьерство

Росрыболовство подготовило поправки к законопроекту под рабочим названием "О браконьерстве". В документе предусмотрено ужесточение наказаний за незаконный лов рыбы.

Об этом в среду заявил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на пресс-конференции по итогам проходящего 22-23 августа в Калининграде всероссийского совещания по проблемам рыбохозяйственного комплекса страны.

В первый день собравшиеся руководители территориальных управлений Росрыболовства и региональных рыбохозяйственных организаций обсудили результаты контрольно-надзорной деятельности в сфере рыболовства и вопросы нормативно-правового регулирования отрасли.

- Решение проблемы браконьерства на водоемах в эксклавной Калининградской области, в отличие от Дальнего Востока, силовое, - уточнил Андрей Крайний. - Надо гонять браконьеров, и самое главное - выдернуть из-под них прилавок. Проводить рейды по рынкам, местам реализации "левых" уловов. Чтобы люди понимали: их за это могут ударить по рукам. Будет больно: можно не только заработать крупный штраф, но и схлопотать срок - условный или реальный.

Когда штраф будет не 25 тысяч рублей, как сегодня, а, допустим, 150 тысяч, по мнению руководителя Федерального агентства по рыболовству, человек скорее осознает, что ему придется горбатиться, чтобы выплатить такую сумму. В особых случаях, когда речь идет о хищнической добыче водных биоресурсов, связанной с криминалом, когда браконьеры пускают в ход оружие, будет предусмотрена уголовная ответственность.

Источник: ФАР


 

 

23 августа 2012 в 12:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Алекс Никандров офлайн
    #1  23 августа 2012 в 20:01

    Крайнему надо пинка в зад, и на выход за распродажу водоемов чиновникАМ и прохиндеЯМ, был в Воронежской области и видел собственными глазами огороженые заборами пруды, которые эти деляги не смогли БЫ никогДА сами построить, ведь затраты на устройство пруда еще в советские времена были очень большие, даже маленькая плотина требует большое количество грунта и мощной техники, а эти скуПЕРДЯи никогда и копейки не дадут на это, а приХВАТизировАТЬ с помощью крайнего проще некуда.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑