Рыбоохрана России. За неуплату административного штрафа – к ответу!

Не все нарушители административного законодательства представляют себе последствия неуплаты административного штрафа в предусмотренный Законом срок. Зачастую правонарушитель платит штраф тогда, когда законный срок оплаты уже прошел, или вообще не оплачивает штраф, надеясь «на русский авось». Не уплатив штраф в предусмотренные административным законодательством 30 дней после вступления постановления об административном правонарушении в законную силу гражданин нередко  не осознает, что он становится субъектом другого административного правонарушения – нарушения части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой он может оказаться под административным арестом сроком до 15 суток, либо его кошелек может значительно похудеть, т.к. наложенный и неуплаченный ранее штраф удвоится и присовокупится к штрафу за нарушение правил рыболовства.

Государство уделяет большое внимание взысканию с нарушителей законодательства оплаты наложенных административных штрафов, предоставив достаточно большие полномочия сотрудникам Федеральной службы судебных приставов, у которых есть полномочия  вплоть до описи и изъятия в счет оплаты штрафов  имущества должника, невыпуска его за пределы Российской Федерации, опубликования Ф.И.О. правонарушителя в средствах массовой информации, взимания пени и дополнительных выплат  и т.д.

Томским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Верхнеобского территориального управления Росрыболовства в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ проводится систематическая  работа по взысканию штрафов с правонарушителей. Только за 7 месяцев 2012 года за несвоевременную оплату штрафов за нарушения в сфере рыболовства  был составлен 41 протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Административные материалы были направлены в мировые суды по месту жительства правонарушителей, которые понесли заслуженное наказание в соответствии Законом.

Томский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов напоминает рыболовам, допустившим нарушение правил рыболовства – если Вы привлечены к административной ответственности в виде штрафа, необходимо заплатить его в течение 30 суток после вступления постановления в законную силу. Как говорится: «заплати и спи спокойно».

Источник: ФАР

 

 

22 августа 2012 в 12:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑