Браконьерское стойбище на берегу бухты Крашенинникова обнаружили полицейские Камчатки, выясняется кто «крышевал» браконьеров

6 августа в ходе операции «Путина» сотрудниками полиции краевого УМВД совместно с представителями Федерального агентства по рыболовству и Общественной комиссии по борьбе с коррупцией на берегу бухты Крашенинникова в г. Вилючинск была задержана группа браконьеров, у которых было изъято 35 кг горбуши.

Буквально в нескольких сотнях метров от места задержания, на берегу находилась оборудованная браконьерская стоянка. В ходе ее осмотра обнаружено и изъято 6 резиновых лодок, 3 жилковых 50-метровых сети и другие орудия лова.

Весь дневной улов, более 100 хвостов рыб лососевых видов, были обнаружены в схроне, который злоумышленники специально оборудовали в одном из сараев. Второе хранилище незаконно добытой рыбы они обустроили в помещении металлического гаража, где стояло ведро с 78 ястыками, в общей сложности 16 кг икры.

Как пояснили задержанные, их «бригаду» собрал местный житель. Работников они нанимали в основном в г.Петропавловске-Камчатском, затем нелегально привозили в закрытый город на лодке через бухту Крашенинникова. Обязанности каждого члена бригады были строго определены, кто-то ставил сети, кому-то приходилось шкерить рыбу, были и те, кто занимался приготовлением пищи и следил за порядком на территории.

Бригада из 8 человек работала фактически круглосуточно. Главарь обещал расплатиться с рабочими по окончании рыбалки, а на время путины снимал рабочим двухкомнатную квартиру и обеспечивал питанием. Он же занимался вывозом рыбопродукции со стана и доставкой всего необходимого для рыбного промысла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Как отметил начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко, совместная работа оперативных служб и общественных организаций дает хорошие результаты. Кроме того, сообщает пресс-служба краевой полиции, генерал назначил в отношении руководителя ОМВД России по ЗАТО Вилючинск служебную проверку, для выяснения каким образом группа браконьеров продолжительное время вела преступный промысел буквально под носом у местных сотрудников органов внутренних дел.

Источник: ФАР

 

 

8 августа 2012 в 10:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑