Итоги рейда на реке Иртыш

При проведении оперативного рейда под руководством государственного инспектора Тарского участка Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Морозова А.В. совместно с правоохранительными органами за 5 дней работы по р. Иртыш от г. Тара до с.Усть-Ишим с использованием катера КС-600 выявлено 4 факта браконьерства с признаками состава преступления, предусмотренного ст.256 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В настоящее время собранные материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Кроме этого, инспектором рыбоохраны было составлено 29 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил рыболовства.

Сумма исков за незаконно добытые водные биологические ресурсы составила 68 448 рублей. У нарушителей изъято 87 колющих орудий незаконного лова – самоловов и 44 сети из мононити иностранного производства.

Источник: ФАР

 

 

3 августа 2012 в 11:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑