Рыбоохрана России. Улаганский рейд

В начале июля 2012 года группой в составе двух государственных инспекторов Горно-Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания был проведен плановый рейд по труднодоступным и удаленным водоемам в Улаганском районе Республики Алтай. Перед инспекторами рыбоохраны стояла основная задача - контроль за исполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями условий договоров на рыбопромысловых участках, предоставленных в пользование для организации любительского и спортивного рыболовства.

Однако, в процессе работы, помимо составления актов осмотра рыбопромысловых участков инспекторам пришлось оформлять более привычные документы - протоколы об административных правонарушениях на нарушителей правил рыболовства. При обследовании поднадзорной территории были задержаны пятеро жителей села Акташ, которые осуществляли рыбалку запрещенными к применению сетными орудиями лова на озерах Улаганского района.

Итогом рейда явилось изъятие восьми лесковых сетей общей протяженностью около пятисот метров, трех резиновых лодок и около десяти килограммов рыбы.

В результате нарушители понесли соответствующее наказание. На них наложено административных штрафов на общую сумму 6 тыс. рублей. Трое из пяти браконьеров будут вынуждены возместить ущерб за незаконно выловленную пелядь на общую сумму 4 тыс.750 рублей.

Источник: ФАР

 

 

23 июля 2012 в 10:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑