Осенью Госдума может принять законы, которые облегчат жизнь рыбакам

Депутат парламента от Сахалина рассказал, что их инициативы разрешат переработку рыбы прямо на борту судов

Законодательную инициативу о разрешении переработки водных биоресурсов прямо на борту рыбодобывающих судов в виде двух законопроектов внесли в Госдуму представители от Сахалинской области, рассказал сегодня, 19 июля, на пресс-конференции депутат нижней палаты парламента от островов Георгий Карлов. По его словам, совместно с сенатором от региона Александром Верховским (бывшим крупнейшим рыбопромышленником области), они активно продвигают в Думе вопросы, которые облегчат жизнь рыбаков Дальнего Востока.

Сейчас переработка ВБР на добывших их судах законодательно запрещена. Это вызывает серьезные проблемы у рыбаков – например, с доставкой рыбы на берег. Отдельные участки побережья просто географически не дают возможности поставить там рыбообрабатывающие мощности.

- Мы продвигаем идею о том, чтобы рыбакам разрешили хотя бы первичную обработку – охлаждение или заморозку, чтобы транспортировать ее в порты. К сожалению, наши законопроекты не прошли еще даже первое чтение. Госдума их рассмотрит уже в осеннюю сессию, а в июле из министерства сельского хозяйства, куда сейчас входит Росрыболовство, пришла инициатива о схожих поправках в законодательство. То есть, правительство страны нас тоже поддерживает. Поэтому у меня есть серьезная доля уверенности в том, что осенью обработка ВБР на судах и перегруз будут законодательно утверждены, - сказал Георгий Карлов.

Источник: ФАР

 

 

19 июля 2012 в 11:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑