Рыбоохрана России. В Ханты-Мансийске задержан браконьерский теплоход «Гермес – 9»

По информации начальника отдела по ЯНАО от 05 июля 2012 года стало известно, что из района г. Салехард вышел теплоход марки ГТМ (сухогруз) под названием «Гермес-9», на борту которого возможно находится несколько тонн незаконно добытых ВБР, в том числе ценных пород рыб. Теплоход продвигается в сторону ХМАО – Югры. После получения сообщения сопровождение сухогруза взяли на себя сотрудники отдела по ХМАО – Югре.

09 июля 2012 года в 06 часов 20 минут в Ханты-Мансйском районе в акватории города Ханты-Мансийска сотрудниками рыбоохраны по ХМАО – Югре был задержан теплоход марки ГТМ под названием «Гермес – 9», Теплоход следовал от г. Салехарда до г. Тобольска. На борту теплохода сотрудниками рыбоохраны по ХМАО – Югре совместно с сотрудниками полиции обнаружено более 20 (двадцати) тонн водных биологических ресурсов, в том числе около тонны муксуна, более пяти тонн пыжьяна и других видов ценных пород рыб. На ряд находившихся на борту ВБР документы отсутствуют. Накладные на муксуна вызывают сомнения в их подлинности.

Собранные материалы переданы в органы внутренних дел для проведения проверки и установления лиц, нарушивших законность приобретения и перевозки водных биологических ресурсов.

Источник: ФАР

 

 

12 июля 2012 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑