Когда наведут порядок на водоемах региона?

Тема рыбоохраны на внутренних водоёмах Мурманской области не теряет своей актуальности. Именно ей сегодня была посвящена встреча в комитете рыбохозяйственного комплекса. Специалисты утверждают, что рыбы в озёрах и реках региона становится меньше. Основная причина - несовершенная система рыбоохраны. Здесь необходим целый комплекс мер. Ведь даже законопослушный рыбак нет-нет, да и решится на нарушение. Показательный пример - ситуация на самой посещаемой реке области - Коле.

Главный специалист отдела по организации рыболовства ФГПУ "Мурманрыбвод" Константин Гапоник рассказал: "Увеличивается количество, как браконьеров, так и нарушителей. Это вроде бы с одной стороны нормальные рыбаки, но которые не брезгуют в каком-нибудь водоёме поставить сеточку. Оговариваясь: это только для себя, это только на уху. И так 9 из 10".

Рыбоохрана проводит совместные рейды с региональным УМВД и ФСБ. С начала года заведено 46 уголовных дел по статье нарушение правил рыболовства. Но всё же сил недостаточно. Основная проблема - кадровая. Не хватает инспекторов. Помимо этого, браконьеры превосходят контролёров не только числом, но техническим оснащением. Впрочем, в ближайшее время силы должны несколько уровняться.

Начальник оперативного отдела Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Игорь Дмитриев сказал: "До конца года нам обещают поставить 21 автомобиль, катер морской. Сейчас пришла бумага на 3 автомобиля, выделены деньги на вертолётную технику. Август-сентябрь мы будем активно использовать вертолёты".

Источник: ФАР

 

 

5 июля 2012 в 11:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  5 июля 2012 в 22:14

    С таким отношение властей к народу,а народа к самим себе-НИКОГДА!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑