С начала года в Смоленской области изъято более тонны браконьерской рыбы

О работе Смоленского территориального отдела Московско-Окского территориального управления Росрыболовства

С начала 2012 г., отделом государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Смоленской области проведено 1035 рейдовых мероприятий на водных объектах рыбохозяйственного значения Смоленской области (на реках: Десна, Остер, Каспля, Сож, Днепр, Вязьма, Вопец, Зап. Двина; озерах: Б. Рутавечь, Куприно, Диво, Витрино, Стайки, Казаринка, Высокое, Чепли; водохранилищах: Яузское, Вазузское, Десногорское, Смоленское). Совместно с сотрудниками полиции проведено 251 рейд, с сотрудниками ГИМС 12 рейдов, с общественностью и любителями рыболовами 772 рейда. По результатам мероприятий выявлено 953 нарушения в области рыбоохранного законодательства, составлено 886 протоколов об административном правонарушении, изъято:

  • 63 ед. плавсредств;
  • 747 ед. запрещенных орудий лова, из них сетей 628 ед.,;
  • 1053 кг водных биоресурсов.

Направлено в подразделения службы судебных приставов 62 административных дела. Возбуждено 29 административных дел по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Наложено штрафов 985,4 тыс. руб. Взыскано 714,75 тыс. руб.

Источник: ФАР

 

 

27 июня 2012 в 09:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑