В Бейсугский лиман выпущено более 3 млрд. экземпляров молоди судака и тарани

ФГУП «Бейсугское нерестово-вырастное хозяйство» одно из лучших нерестово-выростных хозяйств, которое первые справились с госзаданием по выпуску молоди судака и тарани в 2012 году. В лиман было выпущено более 3 млрд. И не мудрено, к моменту захода рыбы на нерест, в водоемах хозяйства были отловлены хищные виды рыб, составляющие угрозу для молоди судака и тарани, выкошена водная растительность, созданы все условия для развития кормовой базы, ведь от питания молоди на ранних этапах зависит ее будущее физиологическое благополучие, так что этот рыбоводный сезон работники хозяйства встретили в полной готовности! Стоит отметь, что Бейсугское НВХ полностью обеспечено техникой. Государственный контроль при проведении мероприятий по выпуску молоди судака и тарани Бейсугским НВХ осуществляли сотрудники Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, ФГБУ «Азчеррыбвод», Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Краснодарского филиала ФГУП «ВНИРО».

Круглосуточные мероприятия по сохранению молоди на протяжении всего периода выпуска в Бейсугский лиман осуществляли государственные инспекторы Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР.

Опытные специалисты отметили, что в настоящем году ход молоди рыб из водоемов НВХ в Азовское море был очень активным. Судак и тараночка, выращенные рыбоводами Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства наперегонки, обгоняя друг друга, стремились в море, чтобы там продолжить свой жизненный путь.

Источник: ФАР

 

13 июня 2012 в 10:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑