Рыбоохрана России. «Пиранья» на страже водоемов

 О работе отдела оперативного государственного контроля, надзора, охраны ВБР МОКТУ Росрыболовства

Во исполнение приказа Росрыболовства от 05 апреля 2012 года №289 «О внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 16 февраля 2012 года №152», в период с 11 апреля по 27 мая 2012 года, должностные лица оперативного отдела «Пиранья» Московско-Окского территориального управления находились в плановой служебной командировке на территории в зоне ответственности Азово-Черноморского и Волго-Каспийского территориальных управлений.

В ходе служебной командировки были организованы и проведены охранные и контрольно-надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений Правил рыболовства для данных рыбохозяйственных бассейнов.

В период с 13 апреля по 12мая 2012 года, должностными лицами оперативного отдела «Пиранья», при организации и проведении совместных мероприятий с должностными лицами Азово-Черноморского территориального управления, было выявлено 41 правонарушение в области рыболовства, составлено 28 административных протоколов, собрано 3 материала с признаками уголовно-наказуемого деяния и передано в правоохранительные органы, вынесено 10 определений о проведении административного расследования. Обнаружено и изъято:

1. 4 ставных сети, общая длина 400 метров. В изъятых орудиях лова обнаружена рыба осетровых видов 210 шт. (стерлядь), 22 шт. в снулом виде, 188 шт. выпущены в живом виде в естественную среду обитания, а также рыба частиковых пород. Предъявлено ущерба на сумму 130823 рубля 00 копеек.

2. Ловушки-раколовки, в количестве 55 шт., 4 порядка по 10 ловушек-раколовок и 1 порядок из 15 ловушек-раколовок. В естественную среду обитания выпущено более 100 раков.

В период с 12 мая по 24 мая 2011 года, должностными лицами оперативного отдела «Пиранья», при организации и проведении совместных мероприятий с должностными лицами Волго-Каспийского территориального управления было выявлено 41 правонарушения в области рыболовства, составлено 34 административных протокола, собрано 7 материалов с признаками уголовно-наказуемого деяния и передано в правоохранительные органы. Обнаружено и изъято 13 секретов, 10 плавных сетки. Предъявлено ущерба на сумму 22500 рублей 00 копеек. 4 материала с признаками уголовно-наказуемых деяний переданы сотрудникам МВД РФ для проведения оперативно-следственных действий.

Источник: ФАР

 

6 июня 2012 в 10:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑