Ямальские рыбаки выловили около двух тысяч тонн рыбы

Рыбодобывающие предприятия Ямала за пять месяцев этого года выловили более одной тысячи семисот тонн рыбы. Это на триста одну тонну больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким успешным показателям во многом способствовала организация лова. В этом году у предприятий, ведущих свой промысел во внутренних морских водах - Обской, Тазовской и Гыданской губах, не было проблем с оформлением необходимых документов на вылов рыбы. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Север-Пресс» рассказал заместитель директора департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО Владимир Твердовский.

Лидером по добыче стало самое крупное на Ямале предприятие - «Тазагрорыбпром», работники которое выловили около пятисот тонн рыбы. Это на двести тридцать восемь тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В числе лидеров также Новопортовский рыбозавод и совхоз «Антипаютинский». Новопортовский рыбозавод является единственным предприятием в округе, которое занимается мелиоративным ловом - добычей хищных видов рыбы. «Если прошлый год для рыбаков нельзя назвать удачным из-за ранней весны, то за весь период промысла - с апреля по первые числа июня, они добыли более трехсот восьмидесяти семи тонн рыбы. Из них налима - более двухсот тонн, ерша - сто семь тонн, корюшки - более девяти тонн, ряпушки - тридцати три тонны», - пояснил заместитель директора профильного департамента.

По словам Владимира Твердовского, изначально в этом году были снижены квоты на добычу пеляди и муксуна, однако затем этот объем увеличили до уровня прошлого года - до трехсот тонн.

Одной из особенностей предстоящей путины, которая начнется на Ямале шестнадцатого июня, он назвал маловодье. Оно может повлиять на объемы вылова. «Это продолжается пятый год. Сейчас уровень воды в реках - осенний, но будем надеяться на лучшее», - отметил он.

Источник: ФАР

 

 

6 июня 2012 в 10:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑