Лососевая путина-2012 стартует на Чукотке 1 июня

1033,5 тонн кеты, более 295 тонн нерки и 33 тонны горбуши - таковы объемы добычи тихоокеанских лососей

Путина-2012 в Чукотском АО стартует 1 июня, - сообщили РИА Север ДВ в Управлении информатизации, компьютерного обеспечения и информационной политики Чукотского АО. Сроки начала осуществления рыболовства в отношении лососевых утверждены на прошедшем заседании Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе под председательством Губернатора Романа КОПИНА. Основным вопросом повестки заседания являлось установление объемов, сроков и мест добычи лососевых видов рыб для осуществления промышленного и организации любительского и спортивного рыболовства в путину 2012 года.

В начале заседания представители Чукотского филиала ФГУП "ТИНРО-Центр" озвучили свои рекомендации по срокам начала осуществления рыболовства в водных объектах округа и возможных допустимых объемах вылова на конкретных рыбопромысловых участках в лососевую путину 2012 года. Также был назван утвержденный список заявителей на пользование рыбопромысловыми участками для осуществления промышленного и организации любительского и спортивного рыболовства в Чукотском автономном округе.

Участники Комиссии установили, что вылов нерки и горбуши в Мейныпильгынской озерно-речной системе (Анадырский район) будет разрешен с 1 июня. На ту же дату назначено начало осуществления рыболовства в реке Хатырка представленных выше видов лососевых, а также кеты. В озере Кайпыльгин добыча нерки и горбуши стартует 10 июня. Добывать нерку, кету и горбушу в бассейне рек Анадырского лимана и р. Туманской (Анадырский район), а также в Иультинском, Провиденском и Чукотском районах будет разрешено с 1 июля текущего года. В остальных водах Анадырского района, за исключением выше представленных, вылов нерки и горбуши начнется 20 июня.

Наряду с этим, Комиссией были установлены объемы промышленной добычи тихоокеанских лососей в количестве: 1033,5 тонн кеты, 295,5 тонн нерки, 33 тонны горбуши. Объемы были распределены между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями округа, имеющими закрепленные рыбопромысловые участки и с учетом освоения лососевых в прошлые годы. Для любительского и спортивного рыболовства в период предстоящей путины Комиссией выделено 93 тонны кеты, 8,5 тонны горбуши и 6 тонн нерки.

Состав комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе был утвержден приказом Росрыболовства 15 марта 2012 года. В состав Комиссии входят представители исполнительных органов власти, силовых ведомств, а также организаций рыбохозяйственного комплекса Чукотки.

Источник: ФАР

 

 

31 мая 2012 в 11:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑