Культурные рыбаки Пскова хотят запретить продажу китайских сетей

В промысловом лове они не используются, а любителям сетями ловить нельзя

Непонятно, для кого вообще продают эти рыболовные снасти, недоумевает руководитель интернет-портала www.pskovfishing.ru Сергей Петров. Именно китайские дешевые сети – по сто рублей цена в базарный день – ставят на всех водоемах области в великом множестве.

- Покупать дорогие сети браконьерам смысла нет – зачем, если их могут снять в любой момент? За одну рыбалку можно снять до пяти таких «ловушек», - говорит Сергей Петров.

Честным рыболовам сети не нравятся не только потому, что «за державу обидно» - в них еще запутываются дорогие рыболовные снасти. Минус воблер – минус тысяча в рублевом эквиваленте.

- Продажу этих сетей нужно запретить, - считает Сергей Петров. – Промысловики ими не пользуются, а любительский лов сетями запрещен. Запрет на продажу сетей сможет реально снизить количество браконьеров: сплести сеть самому – трудоемкий процесс, не каждый за это возьмется.

Пока же сетей, по оценкам рыболовов, - тысячи, десятки тысяч, а первые появились, еще когда Великая не полностью вскрылась ото льда.

Напомним, 18 апреля в пресс-центре КП прошла пресс-конференция на тему браконьерства на водоемах Псковской области. На вопросы журналистов ответили основатель движения «Свободный берег» Игорь Батов и основатель сайта www.pskovfishing.ru Сергей Петров.

Источник: ФАР

 

 

20 апреля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑