В Томске пресечена продажа краснокнижного сибирского осетра

12 апреля 2012 года сотрудниками Томского и Барабинского отделов государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками отдела по потребительскому рынку УВД по Томской области и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области при участии представителей общественной организации «Томское областное общество охотников и рыболовов» были проведены оперативные рейды на семи потребительских рынках г.Томска и двух стихийных торговых точках на автомобильной автодороге Томск – Колпашево на предмет возможной продажи на них рыбы, всякий оборот которой запрещен, а именно, занесенной в Красную книгу России, или особо ценных видов рыб, которые добыты с нарушением действующего законодательства.

В ходе рейда в г.Томске на рынке «Октябрьский» был выявлен один факт нарушения законодательства в сфере оборота рыбной продукции, т.е. установлен факт продажи сибирского осетра (Западно-Сибирского подвида), который занесен в Красную книгу России. По данному факту продавец, осуществлявший продажу осетра, привлечен к административной ответственности по ст.8.35 КоАП РФ. Административный штраф за нарушение составляет от 1500 до 2000 рублей с конфискацией осетра.

Как правило, в период нереста различных видов рыб, незаконный оборот водных биоресурсов нередко принимает большие размеры, поэтому мероприятия по выявлению фактов незаконной транспортировки, хранения и реализации незаконно добытых водных биологических ресурсов будут активизированы.

Источник: ФАР

 

 

17 апреля 2012 в 11:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑