Жадность краболовов сгубила

Огромный улов краба, значительно превышающий по весу заявленный, грозит сахалинской компании многомиллионным штрафом.

В конце марта рыболовецкое судно одной из сахалинских компаний, осуществляющее добычу в исключительной экономической зоне, прибыло на оформление в порт Корсаков. Однако, как выяснили сахалинские таможенники при досмотре, изначально указанные данные о морепродуктах, находившихся на борту, оказались более чем скромны.

На деле вместо 160 ящиков мороженых конечностей краба-стригуна весом по 5 кг каждый специалисты насчитали более 180-ти, а вместо 13 тонн живого краба в трюмах обнаружили свыше 42 тонн! На взвешивание продукции у стражей экономических интересов ушло 3 дня, включая выходные.

В результате сотрудниками правоохранительного подразделения таможни было возбуждено сразу два дела об административных правонарушениях. Одно в отношении компании-перевозчика по ч.3 ст. 16.1 КоАП (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о товаре), предусматривающей в отношении юридических лиц штрафные санкции от 50 до 100 тысяч рублей, не исключая и конфискацию товара. А вот по ст. 16.2 ч.1 по факту недекларирования товара компании придется заплатить от ½ до 2-кратного размера от стоимости товара.

Источник: ФАР

 

 

4 апреля 2012 в 10:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑