Потребительские цены на рыбу начали снижаться

За период с 13 по 19 марта 2012 г. индекс потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную, по оценке Росстата, составил 99,9%, с начала года - 101,4%.
Таким образом, за прошедшую неделю потребительская цена на рыбу снизилась (на 0,1%) по сравнению с предыдущей неделей (0,0%). В рейтинге по росту цен среди основных продуктов питания рыба остается пока на 7 месте.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что на оптовом рыбном рынке продолжается сезонный рост оптовых продаж рыбы. Особого дефицита на основные виды рыб – нет. Активизировались продажи тихоокеанской сельди, минтая, камбалы, мерлузы, морского окуня, мойвы. Дефицита по лососевым видам рыб не наблюдалось. Отмечается рост оптовых цен на атлантическую сельдь, норвежскую мойву, снижение цен на горбушу, норвежскую семгу и стабилизация цен на минтай, скумбрию, мерлузу.
В целом, прогнозирует Тимур Митупов, на фоне стабилизации и дальнейшего снижения потребительских цен на рыбу в марте 2012 г. продолжится сезонный рост оптовых и розничных продаж.
В феврале 2012 г. по отношению к предыдущему месяцу рост розничной торговли (без субъектов малого предпринимательства) рыбы и морепродуктов составил 9,7 %, в том числе по рыбным консервам и пресервам на 2,8%. В рейтинге по темпам роста розничной торговли среди основных продуктов питания у рыбы и морепродуктов - 6 место.

Источник: ФАР

 

 

22 марта 2012 в 11:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑