Зимние уловы порадовали карельских рыбаков

С начала 2012 г. рыбодобывающие предприятия Карелии выловили более 16 тыс. тонн трески, пикши, мойвы и других объектов промысла. Этот результат на 35% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

В Баренцевом море общий вылов трески и пикши за январь-февраль 2012 г. увеличился в 2,3 раза по сравнению с прошлогодними показателями и составил 10,3 тыс. тонн. Особенно отличились рыбаки предприятия «Вирма»: за два месяца они добыли свыше 4,5 тыс. тонн этих промысловых объектов, тем самым в 10 раз увеличив прошлогодние показатели.

Объем освоения мойвы рыбодобывающими предприятиями Карелии к 1 марта составил около 4,2 тыс. тонн.

Всего же на океаническом промысле за два месяца было добыто 15,8 тыс. тонны рыбы, что на 33% больше, чем за соответствующий период 2011 г.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, в Белом море рыбодобывающие предприятия и индивидуальные предприниматели Карелии за два месяца выловили 266 тонн водных биоресурсов, в том числе 204 тонны беломорской сельди.

На пресноводных водоемах республики было выловлено 27 тонн рыбы – это в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Источник: ФАР

 

16 марта 2012 в 09:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑