Рыбоохрана России. На Ейском лимане установлено круглосуточное дежурство

Каждый год, в период ледостава в Ейском лимане собираются тысячи рыбаков-любителей и 2012 год не исключение. Большинство рыбаков приезжает на лед на автомобилях, нарушая специальный режим в водоохраной зоне лимана и загрязняя среду обитания водных биоресурсов. Такой ажиотаж обусловлен подходом производителей тарани к местам нереста. Как следствие в этот период отмечается рост правонарушений, связанных с незаконным выловом рыбы, и несчастных случаев.

Инспекторам рыбоохраны приходится работать в усиленном режиме. С этой целью с 15.02.2012 г. по 27 февраля 2012 года в Ейский и Щербиновский районы командировано 20 госинспекторов Азово-Кубанского отдела из других районов Краснодарского края. Усилено взаимодействие с ГМИ ЧАПУБО ФСБ РФ и органами внутренних дел. Организовано круглосуточное дежурство госинспекторов на шлюзах Ейского НВХ.

Только за последние неделю должностные лица Азово-Кубанского отдела составили 45 протоколов по статье 8.42 КоАП РФ за движение и стоянку транспортных средств в водоохраной зоне. Общая сумма наложенного административного штрафа составила 135 000 рублей.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в указанных районах установлено, что большое количество рыбаков-любителей вылавливает рыбу не соответствующую размерному ряду, установленному Правилами для любительского и спортивного рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (менее 16 см). По данным фактам составлено 27 административных материалов по статье 8.37 КоАП РФ.

Источник: ФАР

 

22 февраля 2012 в 12:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑