Народная рыбалка на Сахалине

Соревнования, на которые приедут любители подледного лова из нескольких регионов Дальнего Востока, пройдут 23 февраля

Южно-Сахалинск, 12 февраля, SakhalinMedia. Главным призом на открытых соревнованиях Сахалинской области по подледному лову в индивидуальном зачете будет импортный снегоход, сообщил SakhalinMedia председатель оргкомитета мероприятия Игорь Быстров. Турнир рыбаков-любителей пройдет 23 февраля на льду реки Найба в Долинском районе, на него уже подали предварительные заявки команды из Приморья, с Камчатки и Магадана. Одна из команд будет состоять из иностранцев – сотрудники работающей на Сахалине зарубежной компании, пристрастившиеся к зимней рыбалке, решили померяться силами с россиянами.

По словам Игоря Быстрова, планируется участие до 35 команд из 4 человек, количество индивидуальных участников не ограничено. Официальная регистрация команд начнется во вторник, 14 февраля и продлится до понедельника, 20 февраля. Главным призом в командном зачете станет, кроме медалей и кубков, 50 тысяч рублей.

Регистрация открыта, кроме Южно-Сахалинска, в Долинском отделе Росрыболовства. 23 февраля "индивидуалы" смогут еще зарегистрироваться утром, прямо на льду: "с 8 до 10 утра можно будет записаться на участие, это рассчитано на тех, кто не читает газет, а просто приедет на лед", - рассказал Игорь Быстров.

Соревнования будут проходить в течение часа, их начало планируют на 10 часов утра. После старта участники должны будут пробурить лунки и выловить максимальное количество рыбы, победитель будет определяться по весу улова. При этом размер пойманной рыбы не должен быть меньше определенного по правилам промысла, например, 19 сантиметров для наваги. Если участники будут хитрить, не выпуская обратно маленьких рыбин, его дисквалифицируют, отметил Игорь Быстров.

Если у разных участников вес улова будет равным, им назначат дополнительное время на количество на старых лунках, либо вылов до первой рыбины.

Также регламентом соревнований предусмотрено соблюдение строгих правил по чистоте на льду, спортивному поведению и другим составляющим "правильной зимней рыбалки".

Заработать призы можно, не только поймав больше всех рыбы, но и пробурив больше всех лунок, придя с оригинальным снаряжением (логотипы, форма) или победив в других номинациях. Кстати, спонсоры смогут вручить приз в оригинальной, собственной номинации прямо в день соревнований.

Организаторы соревнований – СКТУ Росрыболовства, правительство области и общественные организации рыболовов-любителей.

Источник: ФАР

 

14 февраля 2012 в 09:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑