Рыбоохрана России. В прошедшем году браконьеры раскошелились на 19 млн рублей

07 февраля 2012 года в Тюмени состоялось производственное совещание Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству об итогах деятельности Управления в 2011 году, а также определены основные приоритеты работы на 2012 год.

Как было отмечено на совещании по результатам осуществления возложенных на Управление функций практически по всем показателям деятельности отмечен стабильный рост.

Так, например, наблюдается рост количества выданных разрешений по сравнению с прошлым годом, не смотря на вступившие в силу в начале года поправки в Федеральный закон о рыболовстве, в части возникновения прав на добычу (вылов) водных биоресурсов. Общее количество выданных разрешений за 2011 год составило 3 083 шт.

По результатам осуществления возложенных на Управление функций контроля в части предупредительного надзора - принятие решения о согласовании размещения хозяйственных и иных объектов, с уверенностью можно сказать, что из года в год возрастает и данный показатель.

В части выявления нарушений Правил рыболовства, то в целом по Управлению, за 2011 год выявлено более 11,5 тысяч нарушений. На нарушителей наложено административных штрафов на сумму 19 млн. 834 тыс. 600 руб. Сумма взысканного ущерба за незаконный вылов ВБР составила порядка 19 миллионов.

Положительная динамика отмечена в работе по взысканию.

По информации начальников отделов государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания, в отделах активно ведется работа по составлению протоколов по ст.20.25 КоАП РФ.

С целью повышения степени ответственности нарушителей, а так же повышения взыскиваемости наложенных административных штрафов, должностные лица отделов госконтроля ориентированы не только на направление административных материалов, по которым в добровольном порядке штрафы не оплачены, в Федеральную службу судебных приставов, но и на оформлении на неплательщиков новых административных протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ и передачу их на рассмотрение мировым судьям. На конец 2011 года по ст.20.25 составлено 443 протокола.

Обобщая всё вышесказанное и просуммировав все показатели работы отделов, мы получили хорошие результаты работы Управления в 2011 году. Итоги в целом отражают переход от количественных показателей к качественным.

Руководитель Управления поблагодарил коллектив за работу и дал поручение, чтобы в 2012 году не снижать, а наращивать взятые темпы…

Источник: ФАР

 

9 февраля 2012 в 11:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑