Инвестиционный бум в мурманской аквакультуре

Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства провело конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства в водных объектах Мурманской области. На конкурс были выставлены 15 участков в Баренцевом море и 7 участков в Белом море. Для участия в конкурсе были приняты документы от 11 заявителей. Победителей оказалось трое: ЗАО «Русский Лосось», ООО «Союзрыбпром» и ООО «Русское море-Аквакультура». Всего с ними заключено 22 договора о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства. ЗАО «Русский Лосось» выиграл по конкурсу 9 участков в Баренцевом море, «Русское море-Аквакультура» также получили 9 участков - 2 участка в Баренцевом море и 7 участков в Белом, "Союзрыбпрому» достались 4 участка в Баренцевом море.

Из троих победителей конкурса только ЗАО «Русский Лосось» ранее осуществлял товарное рыбоводство по выращиванию лососевых в губе Печенга Баренцева моря. За прошедшие четыре года объемы разведения лососевых на Кольском полуострове достигли 7,5 тысяч тонн.

Планируется, что победители конкурса в самое ближайшее время начнут осваивать все 22 участка и объёмы выращенного лосося возрастут в несколько раз. Таким образом, создана платформа для серьёзной конкуренции импортной красной рыбе.

Источник: ФАР

 

2 февраля 2012 в 11:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑