«Камбоджийские» краболовы осуждены

На днях сахалинскими судебными инстанциями назначены крупные штрафы владельцам камбоджийских судов "MARINER" и "FUGO", задержанных пограничниками островного региона за нарушение российского природоохранного законодательства.

Как сообщили в Сахалинском погрануправлении, в момент задержания на судах находилось в общей сложности более 35 тонн незаконно добытого краба. В первом случае компания "YUGEN KAISHA HOKUYO" уже возместила причинённый государству ущерб в 2,5 миллиона рублей. Порядка 2,3 миллионов предстоит выплатить юридическому лицу "NEW WORLD Company LTD".

Ранее были привлечены к ответственности и капитаны данных судов Воробьев С.В. и Чувиков А.Ю.: они оштрафованы на общую сумму свыше одного миллиона рублей.

Не удалось избежать ответственности должностному лицу другого судна под флагом Королевства Камбоджа - "SPRING WIND". За незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации его капитану Сулейманову М.З. надлежит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. А за обнаруженный на борту судна краб ответит судовладелец - иностранная компания "HARUKAZE Ko., LTD".

Источник: ФАР

 

1 февраля 2012 в 11:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑