Рыбоводы позаботились о пополнении для северных рек

За прошлый год рыбоводные заводы Архангельской области выпустили в естественную среду обитания более 230 тыс. экземпляров семги и кумжи. Рыба была выращена на государственные и компенсационные средства.

В 2011 г. стараниями рыбоводов реки Архангельской области: Онега, Кожа, Солза, Сюзьма – пополнились 180,8 тыс. особей атлантического лосося (семги) и кумжи. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Двинско-Печорского теруправления Росрыболовства, все работы по выращиванию молоди этих ценных лососевых произвели за счет государственных средств рыбоводные заводы ФГБУ «Севрыбвод».

Еще 50 тыс. особей семги и кумжи было выпущено за счет компенсационных средств хозяйствующих субъектов, деятельность которых наносит ущерб водным биоресурсам и среде их обитания.

В Республике Коми, также входящей в зону ответственности Двинско-Печорского теруправления, рыбоводы отправили во «взрослое плавание» 802 тыс. экземпляров сига и 328 тыс. экземпляров европейского хариуса.

Источник: ФАР

 

29 января 2012 в 10:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑