В Мурманской области должно увеличиться число инспекторов рыбоохраны

Росрыболовство рассчитывает значительно увеличить финансирование рыбоохраны. Уже в следующем месяце расширится штат инспекторов. Всего по стране должно появиться 2 тысячи новых рабочих мест. В каждом регионе своя "золотая рыбка" для нечистых на руку рыболовов. Охрана на реках и озёрах Мурманской области в первую очередь направлена на сохранение поголовья атлантического лосося.

Как заметил руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов: "Этот вид регулируется международной организации НАСКО, членом которой является Россия. И мы обязаны исполнять массу требований и регламентов по сохранению этого вида".

Для примера, в Кольском отделе рыбоохраны под контролем почти 200 водоёмов. Наблюдение за ними проводят всего 17 специалистов. Это лишь одна сторона проблемы. Другая - материально-техническое оснащение. Инспекторы рыбоохраны до сих пор не упоминаются в "Законе об оружии". То есть при самом скверном раскладе им придётся задерживать преступников голыми руками. Но и ружья с пистолетами не единственное, в чём нуждается рыбоохрана. С

Главный государственный инспектор оперативного отдела ББТУ Росрыболовства Александр Локтев сказал: "Нам необходимы снегоходы. Обеспечение на данный момент внутри управления по области, конечно, недостаточно. А если ещё увеличить штатную численность, то этого будет просто катастрофически не хватать".

Источник: ФАР

 

27 января 2012 в 09:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑