Росрыболовство рассчитывает значительно увеличить штат рыбоохраны

Росрыболовство рассчитывает в феврале увеличить штат рыбоохраны более чем на 2 тысячи человек.

По словам руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, это предусмотрено проектом постановления правительства, которое подготовлено по поручению президента РФ Дмитрия Медведева по итогам его встречи 17 августа с рыбаками. Руководитель ведомства напомнил, что президент дал поручение предусмотреть возможность увеличения рыбоохраны с 2012 года и ее финансирование.

"Я полагаю, что если не в течение января, то в течение февраля решение будет принято, оно будет положительным, и мы получим дополнительно более 2 тыс. человек в штат инспекторов рыбоохраны", - передает Интерфакс слова Крайнего.

Он объяснил необходимость увеличения штата тем, что осенью 2004 года более 6 тысяч рыбинспекторов были переданы в Россельхознадзор. Этому ведомству были переданы и полномочия по рыбоохране, изъятые у Росрыболовства.

"Затем мы полномочия забрали, а людей нам передали не всех, мы были вынуждены обратиться в правительство с просьбой решить эту проблему. Речь идет о том, чтобы восстановить численность рыбинспекторов до той величины, которая была в 2004 году», - сказал глава Росрыболовства, напомнив, что тогда было более шести тысяч рыбных инспекторов.

Источник: ФАР

 

25 января 2012 в 11:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Luzhkoff
    #1  25 января 2012 в 14:02

    А где будут найдены средства на зарплату? Зачем тогда было сокращать штат 2 года назад? Инспектора никогда много не получали, можно представить какие будут оклады теперь.... А потом удивляются что никто не идет... и борются с коррупцией!

    Ответить
  • -2
    Инспектор
    #2  25 января 2012 в 17:50

    Много не получали - это очень мягко сказано, зарплата просто нищенская. На фоне увеличения зарплаты военных и полиции нам остается просто завистливо вздыхать, хотя иногда приходится также рисковать жизнью и здоровьем при исполнении служебных обязанностей. Кроме того - нет техники (работаю на своей), мало выделяется топлива, отобрали служебное оружие. В отличие от браконьеров, у которых есть и великолепные моторы, и навороченные навигаторы, и оружие. Да мы просто задыхаемся !!!

    Ответить
  • -2
    Инспектор № 2
    #3  29 января 2012 в 19:06

    Солидарен с Инспектором. Сам работаю 10 лет. На севере со всеми полярками и надбавками зарплата 20000 р. Писал в предложениях будущему президенту на сайт "Путин-2012", но предложения убирались Путинскими модератором. Всю правду почитайте на "фишкамчатке" (от редакции: для Инспектора №2: если Вы хотите сообщить читателям что-либо, сообщайте в своем сообщении, без исходящей ссылки на сторонний ресурс. Либо оттуда копируйте в свое сообщение.)

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #4  29 января 2012 в 22:03

    Мужики, инспектора! Согласен с Вами, тяжко Вам. Это разгильдяйство нашего государства, что так ведет себя с госслужащими... Держитесь, крепчайте и если можете, то старайтесь найти работу, где Ваш доход будет зависеть только от Вас, на гос-во надеяться не стоит. А по поводу зарплат у военных (МО) и полиции с 2012 года - не так все гладко, как по телевизору. Да подняли, с января 2012, в среднем в 2 раза, но у вояк, знаю точно, много льгот сняли, у полиции свои приколы... А с 2013 у остальных силовиков поднимать зарплаты будут. Поднимут, но и снимут надбавки, льготы, проценты за всякие спецусловия итп... Не судите по зарплатам людей в погонах по сюжетам ТВ, это земля и небо... Ещё раз Вам удачи и низкий поклон, да якорь в одно место людям с сетями и охотникам из под фар и на снегоходах.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑