Глава Росрыболовства Андрей Крайний: "Мы хотим популяризировать рыбалку и бережное отношение к природе"

Об этом он рассказал на пресс-конференции в "Комсомольской правде"

24 января в пресс-центре “Комсомольской правды” состоялась пресс-конференция главы Росрыболовства Андрея Крайнего.

Главными темами пресс-конференции стали подготовка к всероссийскому фестивалю рыбной ловли “Народная рыбалка” и поправки в закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов”, - Мы надеемся, что на первом этапе всероссийского фестиваля по рыбной ловле примут участие 2-3 тысячи человек, - рассказал глава Росрыболовства. По словам Крайнего, сегодня состоялось первое заседание оргкомитета "Народной рыбалки", именно так теперь будет называться фестиваль.

Первый этап состоится 19 февраля на Можайском водохранилище. Второй – пройдет на Байкале 18 марта. Далее “Народная рыбалка” отправится в Казань, Астрахань и другие регионы. В настоящее время оргкомитет еще разрабатывает график проведения этих мероприятий в регионах, - пояснил Андрей Анатольевич.

Глава Росрыболовства не считает фестиваль только спортивным мероприятием. Для нас этот фестиваль не столько спортивное, сколько любительское мероприятие. Мы хотим чтобы люди просто собрались отдохнуть со своими семьями.

Для нас главное - популяризировать рыбалку для людей, которые еще пока не вовлечены в это увлекательное занятие, а также популяризировать бережное отношение к водным ресурсам и родной природе. Кроме того, 19 февраля - это первый день русской Масленицы.

Поэтому в районе Можайского водохранилища будут различные игрища, забавы и блины. Не будет только спиртного. Уже точно известно, что рядом с Можайским водохранилищем расположится автомобильная стоянка на 1500 машин, заработает полевая кухня, биотуалеты.

Всех участников будут ждать в поселке Красновидово на базе отдыха охотников и рыболовов. Участвовать в “Народной рыбалке” может любой человек. Для этого каждому участнику необходимо пройти бесплатную регистрацию.

Регистрироваться придется и зрителям. С сегодняшнего дня это можно сделать также на сайте Росрыболовства. Интересно, что одним из призов первого этапа станет бесплатная поездка на Байкал, где состоится второй этап.

Второй темой пресс-конференции стал вопрос о поправках в закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов”. Журналисты задавали вопросы об отмене флешкарт и перспективах любительской рыбалки.

Андрей Крайний пояснил, что пока речь о внедрении флешкарт не идет, однако через некоторое время придется все-таки вернуться к этой теме.

Кроме того, Крайний заявил о том, что рыбные туристы должны все-таки покупать путевки на рыболовные базы и заверил, что поправки в закон “О рыболовстве” будут внесены как можно быстрее. В марте обновленный законопроект должен быть уже в Госдуме.

Источник: ФАР

 

25 января 2012 в 11:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑