Андрей Крайний: Фиш-карт не будет

По итогам встречи премьер-министра Владимира Путина с представителями общественных организаций спортивного и любительского рыболовства руководство отрасли приняло решение отказаться от идеи введения карты рыболова.

«Расхождения касаются очень простых и понятных вещей. Скажем, часть рыбаков против фиш-карт, меньшая часть, сразу скажу, но, тем не менее, было принято решение пока от них отказаться, так как они, как сказали, несвоевременны. Карта вызвала недоумение премьер-министра и непринятие некоторой части рыбацкой общественности, несмотря на то, что большая часть проголосовавших в интернете высказалась за фиш-карту, все-таки принято решение отказаться от нее, чтобы не создавать напряжения между частями рыбаков», – заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в прямом эфире «Русской службы новостей».

Между тем, как сообщало ранее РИА Fishnews.ru, в декабре 2011 г. Федеральное агентство по рыболовству уже заключило договор о сотрудничестве с Федеральной уполномоченной организацией «Универсальная электронная карта». Соглашение предусматривает возможность интегрировать единую федеральную карту рыболова в УЭК.

Образец универсальной карты был продемонстрирован журналистам на пресс-конференции в Москве. Были озвучены и конкретные сроки: планировалось, что эта схема начнет работать по всей стране с 1 января 2014 г.

Тогда же глава Росрыболовства пояснил, что речь не идет о том, платить или нет за право на рыбалку. «Даже если депутаты Госдумы скажут, что эта идея не подходит и пусть все рыбачат бесплатно, эта карта нам нужна, для того чтобы хотя бы понять, сколько существует рыбаков в Российской Федерации», – заявил Андрей Крайний.

Источник: РИА Fishnews

 

13 января 2012 в 09:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Евген офлайн
    #1  13 января 2012 в 12:36

    Чудны дела Твои Господи! Не удивлюсь, что после выборов, эта "большая часть проголосовавших в интернете" всё-таки настоит на своём и фиш-карты введут))

    Ответить
  • -2
    Юрий офлайн
    #2  13 января 2012 в 21:02

    Ну, образец продемонстрировали, то после выборов точно введут. Если только власть не сменется.

    Ответить
  • -2
    Павел
    #3  15 января 2012 в 18:45

    Чем рыбаков считать Крайнему,лучше посчитал всех браконьеров

    Ответить
  • -2
    Ваше имя
    #4  20 января 2012 в 09:06
    Павел
    Чем рыбаков считать Крайнему,лучше посчитал всех браконьеров

    В первую очередь среди своих работников - рыбинспекторов на местах.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑