Росрыболовство выступает за нормы вылова при любительской рыбалке

Необходимо установить нормы вылова при любительской рыбалке, и они должны быть одинаковыми как для местных жителей, так и для приезжих. Такое заявление сделал сегодня журналистам глава Федерального агентства РФ по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний, отметив, что соответствующие предложения содержатся в законопроекте о любительском рыболовстве. Предполагается, что норму вылова будут устанавливать субъекты РФ, а если водоем находится на территории нескольких субъектов, то федеральный центр, сказал он.

А.Крайний также заявил, что необходимо запретить продажу рыбы, выловленной при любительской рыбалке. "Если хотите продавать, то необходимо получить лицензию профессионального рыболова", - указал глава ведомства.

Как сообщил А.Крайний, согласно законопроекту о любительском рыболовстве, граждане должны будут платить взнос за любительскую рыбалку. При этом предполагается, что эта сумма может составить 1 руб. за день рыбалки. "Это не столько плата за рыбалку, это что-то, что человек отдает на восстановление биоразноообразия", - сказал он. При этом глава Росрыболовства уточнил, что для тех, кто постоянно проживает в регионе, где они рыбачат, рыбалка будет бесплатной. Взнос будут платить только приезжающие в регион.

Как сказал руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, в ведомстве надеются, что законопроект о любительском рыболовстве будет рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию. По его словам, сейчас законопроект находится на рассмотрении в правительстве РФ. "Надеемся, что к началу работы Думы нового созыва закон уже будет там", - отметил он.

Источник: ФАР

 

10 декабря 2011 в 09:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑