Задержаны браконьеры на озере Выселково

2 и 3 декабря сотрудниками отдела оперативного регулирования и организации рыболовства совместно с инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Корсаковскому району Сахалино-Курильского территориального управления федерального агентства по рыболовству были проведены контрольно-надзорные мероприятия на озере Малом Буссе, озере Выселковом и реке Аракуль.

На Выселковом был задержан гражданин, осуществлявший незаконную добычу рыбы запрещенным орудием лова - ставной сетью. На момент обнаружения правонарушения улов составил - 191 шт. корюшки, 14 шт. наваги, 20 шт. бычка и одна камбала. Государству причинен ущерб в 9 100 рублей. Выловленная рыба и орудия лова изъяты и сданы на ответственное хранение.На озере Выселковом был задержан также еще один гражданин, который незаконно выловил ставной сетью - 250 шт. корюшки, 10 шт. наваги и 4 шт. бычка, тем самым причинив государству ущерб в размере 10 560 рублей.В обоих случаях материалы переданы в УМВД по Корсаковскому району для проведения проверки в порядке статей 144, 145 уголовно-процессуального кодекса РФ и принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ, сообщается на сайте Сахалино-Курильского территориального управления федерального агентства по рыболовству. Сахалино-Курильское территориальное управление росрыболовства обращается ко всем рыболовам-любителям с предупреждением о незаконности лова корюшки ставными сетями, а также просит соблюдать правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна во время подледной рыбалки на сахалинских водоемах.

 

Источник: ФАР

 

7 декабря 2011 в 10:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑