Дебют что надо!

Фото автора

Фото автора

Сегодня шёл с ночной смены и мечтал поехать всей семьёй на рыбалку. Да и погода располагала. Но дома меня ждал облом. Бабушка забрала дочку, а жена приходила в себя после вчерашнего 2-го места по лыжам.

Проснулся в час дня. Дочка всё ещё не объявилась. Зато сын сразу спросил: "Папа! Ну когда же мы поедем на рыбалку?!" Сказано - сделано! Маму, раз не хочет, за борт. Быстро собираемся, и в путь. Выехали в начале 3-го. В деревне Тоха замучил меня техническими вопросами по «собаке». Где сидеть? Как рулить? Чего, где крутится? И как заводить? Полчаса объяснял и показывал, а потом просто посадил за руль. Он быстро освоил управление, и по морю мы уже неслись на полном газу.

Вообще я думал помакать удочками полчаса и больше просто покататься. А тут на горизонте неслабое скопление рыбаков. Подъехали. Я веду Толю посмотреть, как мужики вытаскивают приличных судаков. А он мне: "Чего мы-то не ловим?" Вернулся. Достал удочки. Как раз с нашего края и не в куче парень потаскивал небольших «хеков». Сверлю недалеко от него. В моей лунке хорошая коряга. Пара взмахов, и поклёвка. Толя тут же кричит, что у него ТЯЖЕЛО сейчас было! Кричу - Тащи! Вытащил - пусто. Некоторое время ловим, поклёвок нет. Тоха начал скучать. Но я-то знаю, что надо постоять ещё. Иду на хитрость: предложил ему поменяться удочками и лунками. Толя несколько раз подкидывает блесну и кричит: "Есть!" Помогаю ему не запутаться в леске. Первый зимний судачок Толи на льду. Вокруг все его подбадривают и хвалят. А я-то как рад за сына.

Не прошло и 5 минут, у Толика снова поклёвка, и ещё один хек прыгает по снегу. Ну, молоток! Минут 15 стоим в ожидании. Смотрю - рыбачок заскучал. Уходим пить чай. Перекусили. И мой Толя со всех ног бежит к своей удочке проверить - не клюнула ли там рыба без него? Не клюнула. Но не успел он опустить блесну обратно, а уже тащит третьего судачка. Я фотографирую процесс с «собаки» и иду помогать отцеплять трофей.

 

И всего за час ловли!

Рыба ушла в сторону, где большая лужа. Мужики вытаскивают неплохие экземпляры. А Тоха у меня в валенках. Лезть туда за рыбой резона нет. Упорствовать мы не стали. Выпили по кружке чаю за удачную рыбалку и поехали домой. Толя снова за рулём.
Дома весь вечер разговоры про рыбалку и поклёвки. Как правильно заводить собаку. Как правильно трогаться, ездить и рулить на ней. А Аня быстро очистила рыбу и наварила нам ухи из Тохиных судаков. Толя съел две тарелки...  

Александр Хлебодаров 25 февраля 2013 в 14:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑