Выбор пал именно на астраханских специалистов КаспНИРХа неслучайно: в Каспийском море водятся ценные виды рыб.
В самом институте на базе одной из старейших технологических лабораторий трудятся высококлассные специалисты. Именно они начали работу в новом для себя направлении.
Был создан сектор, который возглавил Аркадий Вершинин.
Отказавшись от привычного формата еды для космонавтов — в тюбиках, ученые создали консервы в одноразовой упаковке.
Испытание качеств новой «космической» еды проходило в течение нескольких лет. Конечный результат удалось попробовать двум космонавтам Владимиру Коваленку и Виктору Савиных еще на земле.
Оценив продукт, космонавты взяли его с собой в очередной полет.
По приезде Владимир Коваленок наградил астраханских ученых дипломом имени Гагарина за обеспечение космических полетов.
Комментарии (0)