Окунь с ветчиной в духовке

 

Рыба, запеченная с ветчиной? Да еще и в форме рулетиков? Это что-то новенькое! Давайте-ка разберемся, что это за кулинарный фьюжн!

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Окунь 4 штуки по 200 грамм
  • Сыровяленая ветчина (лучше Пармская) тонко нарезанная 80 грамм
  • Лимон 1 - 2 штуки
  • Шалфей 1 пучок
  • Панировочные сухари 2 - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

    Окуней сначала промываем, чтобы при чистке они в руках не скользили. Затем очищаем от чешуи. Чтобы потом неделю не собирать чешую по всей квартире, рекомендую процесс очистки проводить над столом, расположенным в углу кухни, так чешую будет легче собрать и сразу же выбросить. Можно и в раковине почистить, но мне лично неудобно, да еще чешуйки, слив сильно забивают.
    После чистки, рыбу потрошим, снова моем, чтобы убрать оставшиеся внутренности и чешуйки. Далее отрезаем головы, разрезаем вдоль по хребту пополам, аккуратно и тщательно очищаем от костей. Получившееся «филе на шкурке» солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Можно обойтись и без соли, в таком случае следует добавить больше лимонного сока. Все это делается изнутри, со стороны филе. На каждый кусочек рыбы кладем по 2 листика шалфея и аккуратно заворачиваем в рулетики.     При необходимости рулетики можно обвязать ниткой. Кладем рулетики в миску.
    Теперь готовим маринад. Возьмем 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока смешаем, посолим и поперчим. Выливаем маринад на рыбу и ставим в холодильник на 2 часа. Чтобы рыба лучше пропиталась маринадом, ее нужно перевернуть примерно через час нахождения в холодильнике.
    Ну а теперь, преступаем непосредственно к запеканию! Берем керамическую или стеклянную (из огнеупорного стекла) форму. Смазываем ее оливковым маслом. Духовку разогреваем до 200°С. Берем ветчину, нарезаем ее на длинные полоски шириной примерно 2 см. Рыбу достаем из холодильника, вынимаем из маринада, обваливаем в сухарях. Если рулетики у вас обвязаны ниткой, не забудьте ее снять. Получившуюся красоту обмотать полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу. Поливаем маринадом и отправляем в духовку. Рыбу запекать 15 минут, тогда она будет в меру мягкая и сочная.
    Подавать на стол с ломтиками лимона. Вместо окуня можно использовать карпа, леща или любую другую белую рыбу.

Приятного аппетита!

Дьяченко Игорь 8 февраля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑