Буффало, запеченный под сырным соусом

 

Хотя буффало и не особенно частый гость на наших столах (все таки рыба по большей части северо-американская), для приготовления вкусного блюда из нее вам не потребуется экзотических продуктов. Предлагаем вам попробовать вкусное и очень простое в приготовлении блюдо.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 600 грамм буффало – нам нужен не хвостовой кусок, а от брюшка
  • 15 грамм соевого соуса
  • 40 грамм оливкового масла
  • 2 средних помидора
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 30 грамм сыра
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец

Способ приготовления:
Первым делом очистим рыбу от пленок и плавников и хорошенько промоем её. Пока с рыбы стекает избыток воды, готовим маринад: нужно смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Не смущайтесь, что соус получается неоднородным – так и должно быть: масло не смешивается с другими ингредиентами. Укладываем рыбу в наш маринад и забываем о ней на 3-4 часа. Если кусок буффало у вас покрупнее – можно подержать и подольше. Пока рыба маринуется, режем тонкими кружками помидоры и трем сыр. Поскольку сыр мы будем смешивать с майонезом, терку для него желательно выбрать помельче – тогда консистенция заливки будет более однородной.
Когда рыба промариновалась, включаем духовку – ей нужно нагреться до 200 градусов. Достав рыбу из маринада, делаем несколько неглубоких – примерно на сантиметр – надрезов на хребте рыбы. Это поможет рыбе лучше пропечься, а вам потом – разделить её на порции. Не перестарайтесь – надрезов нужно всего 5-6, иначе рыба отдаст слишком много сока при запекании. Кусок рыбы укладываем перед собой «на торец» – так, чтобы одна из сторон мякоти оказалась сверху. Теперь аккуратно обкладываем нашу рыбу резанными помидорами, чтобы они полностью укрыли её, и сверху поливаем смешанным с сыром майонезом.
Противень накрываем пергаментом и аккуратно устанавливаем на него рыбу. Чтобы рыба лучше пропеклась внутри, немного раскройте ей потрошеное брюшко. На этом наша работа практически закончилась: отправляем рыбу в духовку на 15 минут! Теперь главное – следить, чтобы температура держалась около 200 градусов (не больше 220), иначе корочка подгорит, а рыба получится сухой.
Подавать рыбу можно с гарниром на ваш вкус, а можно – и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
 

Дьяченко Игорь 22 декабря 2011 в 11:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑