Итоги VIII Чемпионата мира по ловле рыбы на мормышку

Чемпионами мира стала команда Украины (24 балла), второе место у поляков (29), третье место у команды Латвии (31)

 

Восьмой Чемпионат мира по мормышке стал уже историей. Он прошел 5-6 февраля на озере Печенежское Харьковского региона Украины. В нем приняли участие 14 команд – это рекорд для мировых чемпионатов. В качестве дебютанта – Молдова.

Соревнования проводились в полном соответствии с международными Правилами в два тура по 3 часа ловли, по одному туру в день. После первого тура лидерство уверенно захватили хозяева. У них просто выдающийся результат – сумма мест (штрафных баллов) 8. Три первых места в зонах, одно второе и одно третье. Вторыми шли спортсмены Латвии (13), третьей была команда Польши (16), четвертое место за командой Беларуси (24). Далее – Литва (29) и только шестыми были россияне (34). Перед вторым туром первые три команды были практически недосягаемы для сборной России. А «на пятках» у нашей команды «висели» команды Эстонии (37) и США (39). К счастью, после второго тура эти команды наших не догнали. А к несчастью, и россияне никого из своих пятерых обидчиков первого тура так и не смогли догнать, хотя во втором туре были уже четвертыми.

В итоге чемпионами мира стала команда Украины (24 балла), второе место у поляков (29), третье место у команды Латвии (31). Россия осталась на шестом месте (55). Такого низкого места и такого катастрофического отставания от команд-призеров у россиян еще не было за все предыдущие семь Чемпионатов мира, хотя звоночки в виде двух пятых мест (2002г. и 2007 г.) уже были.

В личном зачете чемпионом мира стал украинец Дмитрий Корзенков, второе место заняла представительница команды Латвии Рита Велза-Грабовска. Это не первый и даже не высший пьедестал уникальной спортсменки на чемпионатах мира в компании представителей сильного пола. Третье место у украинца Алексея Зайко. В пятерке сильнейших – четверо спортсменов Украины! Потрясающее выступление хозяев соревнований! Лучшим из россиян был Станислав Посланчик – 14 место с суммой баллов 7.В двадцатку из наших попал еще Максим Ефимов – 8 баллов и 17 место. Слабовато для бесспорных лидеров среди российских спортсменов последних 3-4 лет. У Алексея Николаева 22 место (сумма баллов 10), Алексей Дьяченко принес команде невероятные для команды, самого себя и почитателей его бесспорного таланта 16 штрафных баллов и 38 личное место. Михаил Дунин и Геннадий Серов отработали по одному туру, принеся команде соответственно очень плохие 10 и терпимые по сравнению со слабыми результатами лидеров команды 4 балла.

Михаил Титов, экс-тренер главной команды удильщиков СССР 15 февраля 2011 в 15:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑