Саратов – ледовое дерби

В личном зачете чемпионом стал Константин Каремулин

Победитель соревнований Константин Каремулин. Фото: Константин Кудинов. Победитель соревнований Константин Каремулин. Фото: Константин Кудинов.

Вторые в новейшей истории Саратовской области лично-командные соревнования по зимней блесне прошли на Подсолнухе. Акватория Сердобы – сейчас протоки Волги – очень интересна разнообразием рельефа. Обилие в этих местах крупного окуня и его частые «раздачи» всегда вносят интригу в серьезные соревнования. А серьезнее в этот раз было просто некуда – страсти были накалены до предела. Ведь областные соревнования являлись еще и последним отборочным этапом для местных команд на Всероссийские соревнования РОРС, которые пройдут здесь же в начале февраля.

Прогнозы на бесклевье не оправдались, и результаты первого же тура показали, насколько выдающейся может быть рыбалка в этом районе. Лидеры первого дня, балаковцы из БРООиР-1, принесли на взвешивание пакеты с 4-6 кг отборных окуней, пойманных на балансир по изрезанному рельефу. На пятки им наступали набравшие такую же сумму мест спортсмены из Саратовского ООиР – у них веса оказались чуть меньше и они ловили окуней не только на балансиры, но и на вертикальные блесенки. Несколько других местных команд, отбирающихся в рейтинге, выступили чуть менее удачно, но не потеряли шансов войти в отборочную квоту. Московские команды, также работающие в основном блеснами, отловились тоже неплохо – для них эти соревнования стали отличной тренировкой перед всероссийскими. Приехали также команды из Пензы, Кузнецка, Нижнего Новгорода.

Во втором туре погода стабилизировалась, и «полосатый» стал ловиться еще лучше. Балаковское РООиР отловилось ровненько и с большим отрывом осталось на первой строчке турнирной таблицы. К.Каремулин, А.Дробот и Р.Мамедов не только стали Чемпионами Саратовской области с «неприличным» уловом в 30756 граммов, но и закрепили за собой право представлять регион на РОРСе. Вторая путевка на главные соревнования года оказалась в руках у саратовской команды «Зимородок» (С.Немов, М.Горевалов, П.Игнатьев) – 22068 граммов. Бронзовые медали достались гостям из Пензы: команда «Трофеи Авалона» (Д.Ковалев, В.Ковалев, А.Хоменко) финишировала с результатом 20808 граммов.

В личном зачете чемпионом стал Константин Каремулин (Балаково, сумма мест 3, улов 11794 граммов), второй – его земляк Александр Дробот (6, 10458), на третьем месте саратовец Михаил Горевалов (9, 9498).

Таким образом, в феврале на самых рейтинговых соревнованиях сезона мы увидим сразу три команды из Саратовской области. Две из города Балаково (вторая участвует вне конкурса, как действующий победитель прошлогодних всероссийских соревнований) и одна саратовская, которая тоже имеет все шансы занять на них самые высокие места.

Константин Кудинов, г. Балаково 18 января 2011 в 15:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑