Кубок Храма Успения Пресвятой Богородицы

В соревновании приняли участие дети и юноши от 7 до 17 лет

 

В Москве в Троице-Лыково 28 мая 2011 года по приглашению Отца Стефана Московской Патриархии состоялся Кубок Храма Успения Пресвятой Богородицы по ловле рыбы на поплавочную удочку среди детей, юношей и девочек в личном зачете.

Соревнование проводилось на закрытом внутреннем водоеме на территории Храма. Основная задача, которая была поставлена перед соревнующимися — это вылов ротана, который развелся в пруду в большом количестве. По регламенту на лов отводилось два часа — с 10.00 до 12.00. Наживкой был червь, прикармливание не предусматривалось.

В соревновании приняли участие дети и юноши от 7 до 17 лет ДЮСШ “Вымпел” под руководством Н. Н. Лазутенко. Родители активно помогали летям разворачивать и оснащать удилища. По сигналу главного судьи С. И. Петрова поплавки опустились в воду. Через одну минуту последовала первая поклевка у Дениса Баленко — ротан. Начало положено.

Всем участникам было разрешено осуществлять свободный поиск по берегам водоема под присмотром взрослых, но так, чтобы не мешать друг другу ловить. Удивительно: те, кто бросал поплавок дальше от берега: Артем Лаздовский, Саша Шинкаренко, Толя Смоляк — стали активно ловить карася от 100 до 150 г, однако в зачет Кубка он не шел. Несмотря на это, ребят уже было не свернуть с этой дороги. Мальчики помладше дисциплинированно выполняли поручение по вылову ротана-головешки, вредителя водоемов, о чем перед соревнованием рассказал президент ЦСОиР А. А. Клушин. Очень вдумчиво и сосредоточенно ловили братья Филюшкины — Олег и Илья, не отставал от них и Рома Курышев.

Но время бежит быстро, прозвучал сигнал о завершении ловли. Взвешивание рыбы прошло организованно: всего было выловлено 2 кг ротана и 5 кг незачетного карася.

1 место занял Рома Курышев (13 лет) — 340 г ротанов.

2 место у Олега Филюшкина (7 лет) — 300 г ротанов.

3 место у Максима Миронова (13 лет) — 280 г ротанов.

Весь ротан пошел на уху, которую все участники и родители отведали в трапезной Храма. Карася часть отпустили, другую — зажарили.

Всем призерам и участникам были вручены удочки, лески, поплавки, прикормка, сувениры от Российского Охотничьего Клуба и Рыболовного клуба WORMFARM. Отец Стефан вручил всем участникам освященные нательные серебряные крестики.

Главный итог соревнований: экологическое воспитание молодежи, любовь к природе, общение с ней. Все участники выражают благодарность Отцу Стефану за прием и организацию Кубка Храма Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково.

Оргкомитет 7 июня 2011 в 15:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑