Дмитрий Медведев поручил обеспечить россиян бесплатной рыбалкой

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил обеспечить права граждан на свободное и бесплатное рыболовство, сообщает пресс-служба главы государства

 

В частности, правительству РФ поручено принять соответствующие меры по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство при предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям водопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Президент РФ распорядился провести проверку соблюдения прав граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства свободно и бесплатно. Эта обязанность возложена на Генпрокуратуру РФ.

Также Дмитрий Медведев поручил руководителям госвласти субъектов РФ до 1 октября воздержаться от конкурсных процедур и заключения договоров на предоставление права на рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Напомним, два месяца назад появились сообщения о том, что Росрыболовство намерено разыграть на конкурсах шесть тысяч участков для организации платной рыбалки. У многих любителей такого развлечения после этого возник вопрос, насколько далеко продвинутся чиновники в своих начинаниях. В результате руководителям ведомства в разговорах с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным пришлось объяснять, что речь идет о спортивно-любительском рыболовстве на специально построенных базах, а со всех остальных любителей посидеть у реки с удочкой брать деньги не будут.

Как утверждает руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, 6,5 тысячи участков из числа имеющихся в России 2-х млн озер и 130 тысяч рек – капля в море.

12 апреля 2011 в 16:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑